6eme jour

de Bruno, le 30-08-2007

6eme jour

De Montdragon à Chateaurenard

11:10 Départ du camping de Montdragon

Le vent souvent violent ne cessera de nous accompagner jusqu'à la mer.
Nous passons Orange tous les 2.

Orange

Mais nous quittons Orange séparément (aprés que Gaetan ai rencontré un petit problème avec son guidon qui menaçait de se déboiter et bougeait dans tous les sens)  car nous ne sommes pas d'accord sur le chemin à prendre!
Je passerais par Chateau Neuf du pape aprés avoir découverts sur la carte une route encore plus rapide que nos 2 itinéraires initiaux.
Le côté "monté/descente" de la route ne jouera pas forcément en ma faveur mais j'avance cependant relativement rapidement malgrés le vient trés violent qui fera chuter mon vélo à deux reprise lorsque je tenterais de prendre la photo ci dessous :

Chateau neuf du pape = vent.

Passé Chateau neuf du pape je tombe sur une voix rapide et décide trés rapidement de faire demi tour et j'emprunte une route parrallèle ....
grand bien me prenne : aprés quelques kilomètre le bitume se change en cailloux ... j'ai le choix entre 2 route je prend la première qui m'améne devant une grille : je prend la seconde. J'arrive aprés un ou deux kilomètres devant ce panneau :

Route étrange.

Je n'ai pas le courage de faire demi tour et je poursuis ma route sur une sorte de sable gris.
j'arrive alors sur un cul de sac coincé entre 2 bras du rhone...
En longeant le bras gauche j'atteris finallement devant une sorte de pont que j'emprunte non sans mal, mon vélo sur l'épaule :

Pont étrange

Puis je me retrouve derrière une grille sans issue...
Heureusement un trou dans le grillage me permet de passer mon vélo de justesse!

Sortie étrange

Je poursuis mon chemin sur une route enfin bitumé content d'être sortis de cet enfer.
Malheureusement en demandant mon chemin je me rend compte rapidement que je fais fausse route, je rebrousse chemin dans la bonne direction et je crève :

Crevaison avant Avignon

J'arrive malgrés tout à Avignon seul.

Avignon seul

Puis un coup de fil de Gaetan me fais savoir qu'il m'attend bien aprés la sortie d'Avignon. Je pensait qu'il m'attendrais au palais des papes.
Je décide toutefois d'y faire une halte.

Palais des papes

Palais des papes 2

Sortis du palais des papes je créve de la roue arrière en bas de la rue.
Je décide de poursuivre en regonflant ma roue. La crevaison parraissant légére.

Je poursuis et sors d'Avignons, puis créve à nouveau de la roue avant aprés un supermarché. Gaetan m'attend.
Je rejoins Finallement Gaetan au Mc Donald puis nous poussons vers Décathlon pour acheter de nouveau pneus  les miens étant fatigués et également pour réparer la roue arrière qui se dégonflera définitivement sur le chemin du magazin.
J'apprendrais alors que mes pneus sont introuvables tout comme mes chambres à air la norme n'étant pas française (eh oui j'ai un vélo hollandais). En fait les chambres à air que j'utilisaient étaient plus petites que ma roue ce qui explique peut être mes crevaisons à répétitions.
On apprendra aussi que la fourche de Gaetan était monté a l'envers et que le guidon n'est pas adapté à ce vélo, le mot dangereux ayant été employé à plusieurs reprises par les employés de décathlon (ils s'étaient tous donnés rendez vous devant nos vélos).

Aprés avoir réparé ma roue arriére nous repartons direction Cavaillons.
Cependant une nouvelle crevaison de la roue arriére pertubera nos projets et je laisserais partir Gaetan devant pour trouver une clé de 10 (en fait il me manquait une clé de 10 pour démonter ma roue arriére. J'en avait emprunté une aux employés de Décathlon....plus tard je retrouverais ma clé de 10 - que je n'avais pas oubliée - au fond de mon sac) avant la fermeture des magazins.
Je continue à pied et me décide rapidement a trouver une clé de 10 par n'importe quels moyens.
C'est alors que je rentre dans la cour d'une maison et accoste une femme en train d'arroser son jardin.
Méfiante au début (elle m'explique que sa maison a été brulé il y a pas longtemps et qu'elle a eu peur quand je suis rentré)  et s'exprimant dans un Français aproximatif (elle est portuguaise) elle me dirige vers l'atelier de son maris ou s'aligne toute sortes de clés!
J'entreprend le démontage de mon vélo dans son garage sous son oeil attentif. Son mari arrive, on échange quelques mots et je remonte ma roue arrière. Avant de partir la femme me propose de ma laver les mains au produit de vaisselle dans un seau et me tend une serviette propre pour m'essuyer. Je les remercies et rejoins Gaetan au camping qu'il a eu le temps de trouver.

J'arriverais au camping avec la roue arrière crevée et entreprendrais un dernier démontage avec la pince toute neuve que m'a acheté Gaetan.

5eme crevaison de la journée

Total : 5 crevaisons 74.03 km et 4:27 de route.

01/09/2007 : 8eme jour
31/08/2007 : 7eme jour