Carry le rouet - Marseille
9:15 Départ aprés une nuit agitée : vent violent et réveil brutal par les vibration et le bruit du train passant à quelques mêtres de notre campement. Nous parcourons une 20ene de kilomêtre sur une route valonnée ou Gaetan me lache du fait de ma lenteur (je vais à pied à cause de la montée de plusieurs kilomètres) puis j'arrive à tunnel qui cloture une descente intéressante (je ne voyais rien dans le tunnel à cause de mes lunette de soleil et j'allais trop vite pour pouvoir les enlever : de ce fait j'étais au milieu de la route en attendant la fin de l'obscurité...) ou j'arrive directement sur le vélo de Gaetan : je crie son nom et poursuis mon chemin. Je m'arrète malgrés tout une centaine de mêtres plus loin et attend Gaetan qui emmerge une dizaine de minutes plus tard ... il m'attendait pour prendre la photo au panneau Marseille que j'ai raté! Un demi tour plus loin, voici la photo :

Nous poursuivons ensuite en direction du vieux port car il reste une dizaine de kilomètres. Il nous faut traverser L'estaque qui est en fête. La vue est superbe en arrivant.

Arrivé vers Marseille la circulation s'intensifie et les voix rapides font leur apparition, je commence à avoir peur d'avoir de devoir traverser l'une d'entre elle. Nous tombons finallement au détour d'une route sur un ciclyste anglais à droite qui arrété commence à demander son chemin à Gaetan : il souhaite aller à Cassis! Puis arrive un autre ciclyste à gauche qui nous rejoins : il est de la région et vas à Cassis! Tous deux ont des vélos de courses, nous allons au vieux port, nous les suivront donc jusque la ... Mais 640 kms sur des vélos de ville ou tout terrain ne suffisent pas a poursuivre des vélos de course! Nous comprenons alors comment nos vélos ne sont absolument pas adaptés à nos besoins et peinons fortement à les suivres! Mais nous rejoignons ainsi le vieux port sans encombre mais à un rythme éffréné!!!

Puis nous allons manger dans un resto d'une rue tranquille du centre ville pour féter notre réussite :

Nous rejoindrons ensuite une copine aux réformés :

La suite se passera dans le train... départ dans l'aprés midi pour la ciotat et retour Lundi à Dijon.
Nos chemins se séparent et Gaetan pars pour une nouvelle aventure en auto stop à travers l'allemagne.